Оказалось, что домашний йогурт не только полезный, но еще и очень вкусный.
Я знаю, что можно делать йогурт в банке или в мультиварке, но мне подарили йогуртницу. Поэтому могу говорить, что это очень удобный гаджет на кухне, который обеспечивает нас на три дня наивкуснейшими йогуртами.
Итак, йогурт в йогуртнице редмонд ( а у меня редмонд на 8 стаканчиков) у нас идет только с консервированными персиками. Хотя я пробовала с курагой, изюмом, черносливом, замороженными ягодами (была зима), с яблоками, грушами... Ничего из этого дети есть не стали.
Однажды я сделала йогурт с консервированными персиками. С тех пор только с ними и делаю.
На 8 стаканчиков я беру:
1 литр молока долгоиграющего (у которого срок годности большой)
одну активию (раньше использовала только творожную, потом попробовала ягодную, оказалась ничуть не хуже)
банку консервированных персиков
4 столовые ложки сахара
Все оставляю при комнатной температуре на несколько часов. Потом перемешиваю молоко, активию и сахар. Можно немного подогреть, чтобы сахар разашелся.
Порезать персики кусочками. Разложить по стаканчикам.
Залить молочной смесью.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Потом закрыть крышками и отправить в холодильник на пару часов.