Я очень люблю сырники, и дети меня в этом активно поддерживают. Мы любим кашки по утрам, но нередко нам хочется как-то разнообразить наше утреннее меню, тогда меня выручают сырники. Чаще всего я делаю по классическому рецепту сырники с мукой и яйцом без крахмала, но недавно открыла для себя очень интересный рецепт вкуснейших сырников без манки и муки. Это случилось, когда мука как раз закончилась, а сырников очень хотелось. Выручил крахмал. Сырники с крахмалом получаются удивительно нежные.
Сырники без манки и муки готовятся следующим образом
2 пачки творога 9% (можно, наверное, и другой жирности)
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек сахара
1 яйцо
щепотка соли
Я переживала, что тесто получится жидкое, все растечется по сковороде, и надо будет срочно бежать за мукой, чтобы не выкидывать все в помойку. Ан нет, тесто как раз получилось очень даже хорошенькое, не слишком жидкое, не слишком густое.
Сначала разминаем вилочкой сахар с творогом.
Теперь взбиваем до пены яйцо с солью.
Все перемешиваем
Я еще добавляю детский творожок, который дают на молочке. Дети его не едят, чтобы добро не пропадало ))
Смазываем сковороду маслом и печем на медленном огне. Я закрывала крsшкой, чтобы сырники с крахмалом запеклись немного.
Получается около 20 средних сырников.