Мы обожаем кальмары в любом виде. Салаты, макароны с кальмарами, просто отварные. А младший сын очень любит нырнуть ко мне в тарелку за кетчупом. Я против того, чтобы ему в 2,6 есть кетчуп. А еще страшно захотелось что-то новенького из кальмаров, потому что обычно это то, что я перечислила ))) и решила я сделать макароны с кальмарами в томатном соусе.
Это я где-то встретила рецепт кальмары в томатном соусе. Там предлагалось кетчуп заменить томатной пастой с сахаром, чем я и воспользовалась. И надо сказать, небезуспешно.
Чтобы приготовить макароны с кальмарами в томатном соусе, кроме макарон и кальмаров понадобится
томатная паста (у меня была маленькая баночка)
сахар ( 1,5 столовой ложки)
лук (две головки)
чеснок (один зубчик)
молотый сладкий перец (половинка чайной ложки)
молотый перец чили на кончике ножа
Все готовится в течение 20 минут, даже быстрее, если никто не дергает (не считая чистки кальмаров)
Кольца кальмаров надо замочить в соленой воде (я обычно на ночь оставляю в холодильнике), чтобы легче почистились.
Очистить их и порезать. В идеале кольцами, но у меня не получилось, просто сделала соломкой.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок пластинками.
Теперь обжариваем лук с чесноком и перцами до золотистого цвета.
По ходу успеваем развести томатную пасту с сахаром и пятью ложками воды (лила на глаз), чтобы было по консистенции как сметана.
Выливаем томатный соус в лук и чеснок, солим.
Обжариваем еще минутки 2.
Закидываем кальмары и жарим еще 3-4 минуты, дольше не надо, а то получатся резиновые.
Отличное угощение для маленьких любителей кетчупов.
Вместо макарон, можно и рис отварить.