"Что сделать из щавеля?" - таким вопросом я задалась, когда дети отказались есть его свежим. Хотя за неделю до этого они общипали весь щавель у соседей.
И ничего я делать не стала. Мелко порезали и отправили в морозилку.
Лежал он там себе спокойно, пока не захотелось супового разнообразия. Я никогда не ела суп из щавеля. Почему-то я всегда думала, что это не особо вкусно... Оказалось, очень даже можно есть, а дети попросили еще и добавки, что для них вообще не характерно.
Теперь думаю посадить еще грядочку, вдруг до осени успеет созреть.
А варила суп из щавеля в мультиварке
Для этого на 3 литра щавелевого супа я взяла
Сначала сварила бульон, я всегда варю супы на второй бульоне, щавелевый суп не стал исключением.
Потом перелила его в мультиварку, добавила картофель, морковку и лук.
Выставила программ "Суп" на час. Оставила.
Когда пропипикала мультиварка, высыпала в суп щавель.
Закрыла крышку, оставила на 5 минут. А тем временем я взбила яйцо вилочкой и тоненькой струйкой вылила в суп, постоянно помешивая.
Когда искала рецепт щавелевого супа, видела два варианта: ввести сырое яйцо прямо в суп или порезать вареное яйцо уже непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
Я сделала и то, и то, и суп из щавеля в мультиварке меня просто покорил, жалко, что остался только один пакетик.